Dolce & Gabbana — одежда в лучших итальянских традициях.

08.11.2021 | Просмотров: 6917 | Время прочтения:

Говорят, что Доменико Дольче и Стефано Габбана способны сочетать разные эпохи и страны, мужской и женский образы, ткани и стили. А еще говорят, что они шьют самую итальянскую одежду.

Начав свой бизнес с менее 2000 долларов в начале 80-х, сейчас дизайнеры входят в число самых богатых людей Италии с корпорацией, приносящей выручку в миллиарды долларов.

Именно благодаря этому творческому союзу в моду вошли рваные джинсы, а траурная одежда вдовы превратилась в сексуальное черное платье.

Моника Беллуччи на открытии кинофестиваля в Леоне

Как возник бренд Dolce & Gabbana? Как два совершенно разных человека по происхождению и воспитанию познакомились, стали партнерами и создали особый, непохожий ни на один другой средиземноморский стиль в моде, читайте в этой статье.

Начало пути

Доменико Дольче родился в 1958 году в семье сицилийских портных. Несмотря на то, что с детства Доменико работал на фабрике отца, он не захотел продолжать семейный бизнес. Поэтому он окончил художественную школу и переехал в Милан.

Внебрачный сын известного стилиста Стефано Габбана родился в Милане в 1963 году. Модник и шопоголик, он окончил художественный колледж, и с дипломом «Креативного директора» работал художником-графиком.

Их знакомство состоялось в Милане в 1980 году в ателье модного дома Джорджа Корреджари. Через пару лет они создали свою линию одежды.

Яркие события из истории бренда

• 1982 — 1985
    Два дизайнера открыли небольшую студию для консультаций по вопросам моды. Спустя три года они основали всемирно известный бренд Dolce & Gabbana.
    В том же 1985 году вышла их первая женская коллекция Real Women. В центре коллекции — сицилийское черное платье. Тюль, ангора, вязаное крючком кружево, шелк — материалы, которые в то время никто не использовал для пошива.
    Как говорят дизайнеры, на создание образов их вдохновили Софи Лорен, Джина Лоллобриджида и итальянский кинематограф.
  • 1989
    Модельеры презентовали коллекцию купальных костюмов и нижнего белья.
  • 1990
    Появилась первая мужская коллекция. В этом же году дизайнеры сшили черное платье-бюстье как «сочетание святости и искушенности». Это был прорыв в моде.
  • 1991
    Дизайнеры представили уникальную коллекцию корсетов с медалями и драгоценными камнями.
  • 1992
    Выпуск самого женственного аромата духов Dolce & Gabbana Pour Femme.
  • 1993
    Сотрудничество с Мадонной и создание для ее мирового тура 1500 костюмов! Мадонна заявила: «Их одежда сексуальна и с чувством юмора — так же, как и я».
  • 1994
    Показ нового бренда D&G, для молодых, активных людей, который моментально становится популярным.
  • 1996
    Dolce & Gabbana представляют новую «звериную» расцветку — коллекцию «Animal Prints». Леопардовые принты актуальны по сей день.
  • 2006
    Началось производство кожгалантереи для женщин и мужчин. Знаковая черта — элегантный леопардовый принт.
  • 2011
    Выпуск линейки роскошных ювелирных украшений из драгоценных и полудрагоценных камней.
  • 2016
    Бренд представил коллекцию хиджабов и традиционных мусульманских платьев абайя с изящными цветочными мотивами.
  • 2020
    Летняя коллекция «Сицилийские джунгли». Яркие модели с леопардовым принтом и тропическими узорами.

Визитная карточка бренда

• Сицилийское кружевное черное платье;
  • черный бюстгальтер;
  • корсет;
  • черное платье-бюстье.

И еще море чувственности, сексуальности, сверкающих драгоценных кристаллов и экзотических средиземноморских мотивов. Все это вместе — Dolce & Gabbana.

Однажды модельеры признались, что были бы не против, если бы их единственным вкладом в историю моды был черный бюстгальтер.

Вещи, выражающие индивидуальность, яркие, непохожие на одежду других брендов, эксклюзивные аксессуары и парфюмерия Dolce & Gabbana — все это в бутике нашего аутлета с большими скидками!