История бренда Tom Ford: история создания парфюма Том Форд



16.11.2022 | Просмотров: 4853 | Время прочтения:

Tom Ford — одноименный бренд американского дизайнера. Том Форд прославился благодаря возрождению увядающего модного дома, эпатажным рекламным кампаниям, линейке парфюма и фильмам, номинированным на Золотой глобус. Секрет успеха модного дома — изысканный стиль, ставший новой классикой.

Краткая биография основателя бренда

Том Форд родился в 1961 в Остине (штат Техас, США). Будущий талантливый кутюрье вырос в семье агента по недвижимости, однако мальчик с детства отличался утонченным вкусом. И по этой причине часто сталкивался с непониманием сверстников.

После школы Форд поступил в престижный университет Бард, но не окончив курс перешел на факультет истории искусств в Нью-Йоркский университет. Еще через год он бросил учебу ради карьеры актера. Заработанные на съемках деньги Том Форд потратил на обучение в школе искусства и дизайна Парсонс, где сначала изучал архитектуру, а на последнем курсе — моду. После выпуска из университета Форд устроился ассистентом к американскому дизайнеру Кэти Хардвик. И спустя два года занял должность директора по дизайну женской линии в Perry Ellis.

В 1990 году молодой дизайнер получил предложение от итальянского модного дома Gucci и переехал в Милан. Компания переживала тяжелые времена и находилась на грани банкротства, но Форд сумел привлечь внимание публики новыми коллекциями одежды и провокационной рекламой. В результате прибыль компании выросла на 90%. В 1999 к Gucci Group присоединился модный дом Yves Saint Laurent, в котором Форд также занял место креативного директора.

Дизайнер покинул Gucci в 2004 году и решил отдохнуть от модной индустрии, переключившись на съемки кино. А кроме того, совместно с Estée Lauder разработал свой первый парфюм «Black Orchid», для которого была выведена настоящая черная орхидея.

Развитие бренда

История модного дома Tom Ford началась в 2006 году, когда дизайнер в тандеме с брендом Ermenegildo Zegna создал мужскую коллекцию одежды, обуви и аксессуаров класса люкс. В то же время в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Лос-Анджелесе появились флагманские магазины Tom Ford.

В 2010-м бренд представил женскую коллекцию на закрытой презентации в нью-йоркском бутике. Годом позже основатель модного дома разработал линейку декоративной косметики. А в 2013-м бренд Tom Ford пополнил список участников Недели моды в Лондоне.

Сегодня в числе поклонников марки — Бейонсе, Том Хэнкс, Джонни Депп, Брэд Питт и другие знаменитости. Том Форд также создал костюмы для Дэниела Крейга для съемок в фильмах о Джеймсе Бонде, поработал над образами Джастина Тимберлейка и Jay Z на съемках клипа «Suit & Tie» и актрисы Джеммы Чан для Met Gala. В 2011 году Мишель Обама надела платье от американского дизайнера на прием Елизаветы II. И, конечно, стиль героев в кинолентах «Одинокий мужчина» и «Под покровом ночи» — результат трудов Тома Форда, как и сами картины.

Модный дом сегодня

Tom Ford сегодня — это стиль вне времени. Дизайнер создает вещи, которые позволяют чувствовать себя свободно и расслабленно, и в то же время изысканно. В коллекциях бренда представлены:

  • мужские и женские костюмы с идеальной посадкой,
  • брюки,
  • рубашки,
  • изделия из денима,
  • платья,
  • юбки,
  • удобные модели обуви,
  • сумки,
  • аксессуары,
  • часы.

Отдельного внимания заслуживают очки с изящным логотипом в форме буквы «т» на заушниках, подходящие к любому стилю одежды благодаря универсальной оправе. А также линейка декоративной косметики и парфюма, покорившего сердца поклонников бренда по всему миру.

Бутик Tom Ford в аутлете Архангельское 

В бутике Tom Ford в аутлете Архангельское вы найдете все элементы для создания роскошных и стильных образов по приятным ценам. Ждем вас за покупками!

Поделиться


Назад

Вам может быть интересно