Мужской костюм по цене автомобиля, или вся правда об итальянском бренде Kiton

Представьте, что вы находитесь за рулем дорогого итальянского авто, например, Ferrari. Неплохо, скажете вы. А теперь представьте себя в костюме, который стоит как автомобиль. Другое дело, правда?

Неужели бывают такие дорогие костюмы? Да. Их история началась в 1956 году в ярком теплом Неаполе на южном побережье солнечной Италии. Прежде чем рассказать о бренде Kiton, выясним, что же такое «неаполитанский стиль»

Неаполитанский стиль

Есть множество модных неаполитанских брендов, которые шьют костюмы премиального сегмента. Но одежда Kiton — одна из самых уважаемых и узнаваемых не только в Италии, но и во всем мире.

В Неаполе существуют особые традиции пошива одежды. Они уходят своими корнями в середину XIV века: в 1351 году было основано Братство Портных. Начиная с этого времени Неаполь зарекомендовал себя столицей моды наравне с Лондоном и Парижем. Предприимчивые итальянцы строго сохраняли традиции пошива, заимствуя в то же время идеи европейских портных.

Что же особенного в «неаполитанском стиле», почему он так ценится знатоками люксовой качественной одежды? Оценим его преимущества:

  • Максимальная естественность и непринужденность силуэта;
  • удобный крой;
  • элегантность;
  • жизнерадостность и его «нескучность».

Рождение бренда Китон

Бренд под названием Kiton, с древнегреческого «khitōn» — «хитон» — вид одежды древних греков, был зарегистрирован в 1968 году. Однако, его история восходит к 1956 году, когда торговец текстилем Чиро Паоне основал компанию с названием СI.PA.

Говорят, что успех к компании пришел после того, как презентованный неаполитанский костюм купил один из представителей итальянской мафии. Пиджак был настолько комфортным и не стеснял движений, что неаполитанский крой сразу вошел в моду.

Поскольку название СI.PA на английском языке звучало не совсем благозвучно для бренда («cheap» — «дешёвка»), компанию переименовали в Китон.

Особенности пошива

В это трудно поверить, но такой организации производства нет ни на одной фабрике в Италии:

  • Главное — это ручной труд. Все делается с помощью традиционных инструментов: ножниц, ниток и мела.
  • Сотрудник фабрики универсален, он участвует в каждом этапе производства. Это значит, что один портной не выполняет монотонную работу: течение дня он меняется своими обязанностями с другими. Таких портных в мире немного.
  • Все ткани эксклюзивны и изготавливаются на собственной шерстяной фабрике в Арцано. Тонкие нити ткутся по сложной технологии. Запатентованная технология плетения нитей позволяет ткани «запоминать» фигуру владельца.
  • Сотрудники компании очень внимательно относятся к деталям. Например, в костюмах есть карманы, повторяющие изгиб проймы, вырезанные и вышитые в ручную петлицы. Или подкладка, которая заботлива пришита руками.

Модный бренд Kiton сегодня

Хотя изначально бренд позиционировал себя как производитель мужского элегантного костюма, сейчас он шьет одежду, обувь и аксессуары также и для женщин.

Самые популярные бестселлеры женской одежды — пальто и куртка. Изысканные меха и кашемировые ткани, перламутровые пуговицы и подкладки из чистого шелка созданы для динамичных, уверенных в себе женщин с сильным характером.

Помимо фабрики у компании Китон есть собственная Школа портновского искусства. Она открылась в 2000 году. Каждый год Школа набирает студентов, которые обучаются пошиву безупречного неаполитанского костюма. Так, традиция передается из поколения в поколение и не меняется с момента основания.

Уникальные предметы мужской и женской одежды в неаполитанском стиле вы найдете в бутике Kiton в Аутлете Архангельское. Мы предлагаем итальянскую одежду качества люкс с ощутимыми скидками и приглашаем на шоппинг в наш Аутлет. Побалуйте себя эксклюзивными новинками, а также одеждой и аксессуарами из прошлых коллекций!