За что любят Loro Piana? История создания и философия бренда.

Как итальянский производитель из городка на севере Италии смог за 200 лет превратить семейную мануфактуру в крупнейший бизнес стоимостью в миллиарды евро? Что уникального в Loro Piana, почему так ценят бренд и когда он появился, вы узнаете из этой статьи.

Первые шаги навстречу легенде

История бренда началась задолго до официального основания компании. Семья Лоро Пиана Триверо продавала пряжу с начала 1800-х. К рубежу ХХ века семья владела уже двумя фабриками. Дела шли успешно, и в 1924 Пьетро Лоро Пиана оформил семейный бизнес в компанию Ing. Loro Piana & C.

  • 1941

Компанию возглавил его племянник Франко Лоро Пиана. Он поставлял шерсть и кашемир в известные итальянские дома моды. После Второй Мировой войны у покупателей Европы и Америки проснулся аппетит к дорогим вещам высокого качества, и в середине 40-х годов компания вышла на международный рынок.

  • 1970-е

Сыновья Франко Серджио и Пьер Луиджи переняли бизнес у отца. Пьер Луиджи путешествовал по миру в поисках сырья для производства, а его брат контролировал производственные процессы внутри компании. Тандем братьев оказался успешным. Как говорил Серджио: «Две головы лучше, чем одна, а четыре глаза видят лучше».

  • 1980

Loro Piana начала выпускать предметы роскоши. Братья заработали репутацию производителей высококачественных модных шерстяных тканей и драпировок. Компания поставляла пряжу и ткани для коллекций модных домов от Armani до Yves Saint-Laurent и заняла лидирующие позиции в этой сфере.

Сейчас торговый дом владеет более 130 магазинами по всему миру и десятью фабриками, из которых шесть – в Италии, три – в США и одна – в Монголии.

Ткани и материалы, используемые для пошива

Почему известные дома мод предпочитают покупать ткани у  Loro Piana? Всё просто. Эта марка относится к люкс-сегменту и использует исключительно натуральные материалы: шерсть австралийского и новозеландского мериноса, монгольский и китайский кашемир, шерсть викуний из Анд и волокна лотоса из Мьянмы.

Это и определяет качество и стоимость товаров бренда. Чего только стоит история с перуанской викуньей или производство ткани из тончайшего бэби-кашемира!

Почему только Loro Piana может производить ткани из шерсти перуанской викуньи?

До середины 90-х перуанская викунья (животное, похожее на ламу) находилась на грани исчезновения. Причина в шерсти – одной из самых редких и драгоценных в мире. На викунью охотились браконьеры и использовали целое руно убитого животного.

Но в 1994 Loro Piana подписала соглашение с правительством Перу, по которому компании предоставили эксклюзивное право покупать, обрабатывать и экспортировать шерсть викуньи. Наконец перестали страдать беззащитные животные. В 2008 компания создала на территории Перу первую ферму−заповедник площадью 2000 гектаров, где викуньи живут в дикой природе. 

Содержать викуньи – дорогое удовольствие. Одно животное дает 120 г шерсти. Для сравнения: это в 10 раз меньше, чем с кашемировой козы, и в 30 – чем с мериноса!

Так шерсть викуньи стала ассоциироваться с домом Loro Piana.

Рекорд в производстве кашемира

Кашемир – это тонкая и мягкая пряжа, полученная после обработки пуха или подшерстка горной козы. Компания зарегистрировала собственную торговую марку Baby Cashmere Loro Piana.

Бэби-кашемир – это пух молодых козлят от 3 мес. до года. Изначально при вычесывании коз вся шерсть смешивалась. Пьер Луижди предложил не смешивать вычесанное руно молодых козлят с пухом взрослых коз. Таким образом, получилась тончайшая, мягкая и шелковистая пряжа.

Толщина самого тонкого волокна бэби-кашемира от Loro Piana – всего 13,5 микрон (это равняется 0,0135 мм!). Такой нежности пряжи не удалось добиться ни одной компании. При производстве бэби-кашемира компания использует пух козлят Монголии и Китая.

Философия и особенности стиля

Когда традиции сочетаются с современными технологиями, а в приоритете качество и комфорт, удается удовлетворить ожидания самых искушенных клиентов. Это – философия итальянского бренда.  Девиз компании − «Быть в курсе, а не на виду» сохраняется уже шесть поколений.
 
Как спортивные пристрастия дизайнеров повлияли на выпуск спортивной одежды

Серджио Лоро Пьяна и Пьер Луиджи увлекались спортом: занимались верховой ездой, парусным спортом, гольфом, интересовались автомобилями.

Поэтому мир спорта для бренда всегда был идеальной лабораторией и возможностью протестировать ткани и одежду с новыми техническими характеристиками.

Для парусных соревнований и морских прогулок используются специальные технологии «Storm System» и «Rain System». Эта одежда из молекулярной мембраны прочная, водо- и воздухонепроницаемая.

Один из знаковых продуктов марки – обувь с белой подошвой Open Walk и Summer Walk, стильный аксессуар для увлеченных парусным спортом. Обувь быстро стала популярной благодаря легкости и удобству. Белая подошва не оставляет следов на деревянных палубах парусных яхт.

Защита от подделок

Чтобы защитить бренд, компания создала свой собственный знак защиты от подделок – кольцо с логотипом и гравировкой серийного номера. По этому номеру покупатель может проследить любую вещь вплоть до куска ткани и партии пряжи, из которого он был сделан.

Как говорит вице-президент компании Пьер Луиджи Лоро Пиана:

«Для нас люкс – это безупречное качество на всех уровнях, начиная от исходных материалов и маниакального контроля над производством. без этого не может быть и надежды на соответствие требованиям покупателей».

Стильные и качественные товары от Loro Piana вне моды, и вы можете их купить в аутлете Архангельское. Мы предлагаем лучшие европейские марки одежды и обуви с ощутимыми скидками – чтобы первоклассные вещи были доступны для каждого.